Alimentation des Veaux intégrés
Plans d'Alimentation
Un plan d'alimentation est attribué pour chaque élevage de veaux de boucherie, en fonction des veaux mis en Elevage, de leur race, leur poids et de leurs besoins physiologiques.
Les sociétés du Groupe VANDRIE France fournissent l'aliment et les additifs et les livrent dans les différentes exploitations sous forme de Vrac, de Big Bag ou de Sacs selon les équipements propres à chaque Elevage.

Aliments d'allaitement
L'aliment d'allaitement est le pilier de nos plans d'alimentation et constitue l'aliment principal distribué en buvée 2 fois par jour aux veaux.
L'aliment d'allaitement évolue au fur et à mesure de la croissance du veau, selon le plan d'alimentation; le technicien est chargé de conseiller et appuyer l'Eleveur dans le suivi du Plan d'alimentation.
Les systèmes de distribution de l'aliment d'allaitement sont multiples, les principaux utilisés par nos éleveurs sont : le seau (distribution unitaire) et l'auge (distribution collective).
Aliments fibreux
Au fur et à mesure de la période d'engraissement, les besoins physiologiques des veaux évoluent et il est nécessaire de couvrir leurs nouveaux besoins par une alimentation complémentaire. Des mélanges fibreux adaptés ont été créés en partenariat avec nos fournisseurs pour répondre à ces besoins.
L'aliment fibreux est distribué dans des nourrisseurs spécifiques ou dans les auges.
Eau
Par le biais de pipettes installées dans chaque parc collectif, les veaux peuvent s'hydrater régulièrement.
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