Ingrédients
- 800 g de sauté de veau (dans la noix ou l’épaule)
- 50 g d’olives vertes dénoyautées + la saumure
- 200 g de tomates pelées (fraîches ou en boîte)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
4 personnes
Assaisonnement : Eau, Huile d'olive, sel, poivre, thym frais (facultatif)
Préparation
Temps de préparation : 15 min
Temps Total : 1h10 min
Difficulté
Préparation
1. Coupez la viande de veau en gros cubes. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et dégermez l’ail.
2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon et l’ail quelques minutes, ajoutez les morceaux de veau, salez, poivrez et faitesles dorer de tous les côtés quelques minutes. Saupoudrez de farine et mélangez pour enrober les morceaux de viande, puis versez doucement les ¾ de la saumure des olives. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
3. Coupez les tomates en petits cubes et ajoutez les dans la cocotte. Arrosez de 20 cl d’eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes. Rajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
4. Ajoutez les olives et du thym frais et laissez cuire 15 minutes de plus. Servez chaud !
Variante
Remplacer les tomates pelées par 3 cuillères à soupe de fond de veau.
Astuce
Vous êtes pressé ? Taillez la viande en cubes de 2 cm de côté et divisez le temps de cuisson par 2 à l'étape 3 !
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