Sauté de Veau à la Provençale Ingrédients 400 g de sauté de veau 1 litre d'eau 200 g de sauce tomate 100 g de tomates séchées ou confites 15 olives noires 100 g de basilic 4 personnes

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Sauté de Veau à la Provençale

La recette du Soleil dans votre assiette, tout simplement avec le sauté de Veau à la provençale ! Cuisiner le Veau en toute simplicité, viande tendre et savoureuse, riche en fer selon les morceaux. Saine et délicieuse, elle fera le plaisir des petits et grands.

Ingrédients

  • 400 g de sauté de veau
  • 1 litre d'eau
  • 200 g de sauce tomate
  • 100 g de tomates séchées ou confites
  • 15 olives noires
  • 100 g de basilic

4 personnes

Assaisonnement : Huile d'olive, sel, poivre

Préparation

  Temps de préparation : 10 min

  Temps Total : 1 heure 15 min

  Difficulté

Préparation

1. Faites dorer la viande de tous les côtés dans une cocotte ou une casserole à fond épais, dans un filet d'huile d'olive.

2. Lorsque celle-ci est bien dorée, mouillez à hauteur avec 1 litre d'eau et laissez cuire 50 minutes.

3. Retirez la viande et conservez environ 100 ml du bouillon obtenu.

4. Ajoutez dans le bouillon, la sauce tomate, les tomates séchées ou confites et les olives noires, puis laissez réduire quelques minutes à feu doux.

5. Disposez la viande dans un plat creu et versez la sauce provençale dessus. Ciselez le basilic et parsemez.

6. Servez immédiatement !

Variante

Ajoutez des lamelles de chorizo à l'étape 4 pour encore plus de Sud !

Astuces

Pour conserver la viande au chaud le temps de la préparation de la sauce, disposez-la dans un plat creu allant au four, arrosez de deux louches de bouillon, couvrez d'un papier d'aluminium et placez au four à 100 degrés maximum.

 

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