Ingrédients
- 400 g de sauté de veau
- 1 litre d'eau
- 200 g de sauce tomate
- 100 g de tomates séchées ou confites
- 15 olives noires
- 100 g de basilic
4 personnes
Assaisonnement : Huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Temps de préparation : 10 min
Temps Total : 1 heure 15 min
Difficulté
Préparation
1. Faites dorer la viande de tous les côtés dans une cocotte ou une casserole à fond épais, dans un filet d'huile d'olive.
2. Lorsque celle-ci est bien dorée, mouillez à hauteur avec 1 litre d'eau et laissez cuire 50 minutes.
3. Retirez la viande et conservez environ 100 ml du bouillon obtenu.
4. Ajoutez dans le bouillon, la sauce tomate, les tomates séchées ou confites et les olives noires, puis laissez réduire quelques minutes à feu doux.
5. Disposez la viande dans un plat creu et versez la sauce provençale dessus. Ciselez le basilic et parsemez.
6. Servez immédiatement !
Variante
Ajoutez des lamelles de chorizo à l'étape 4 pour encore plus de Sud !
Astuces
Pour conserver la viande au chaud le temps de la préparation de la sauce, disposez-la dans un plat creu allant au four, arrosez de deux louches de bouillon, couvrez d'un papier d'aluminium et placez au four à 100 degrés maximum.
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