Ingrédients
- 4 escalopes de veau très fines
- 2 tranches de jambon cru
- 4 tranches de raclette
- 4 feuilles de sauge
- 10 cl de Marsala
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
4 personnes
Assaisonnement : Sel, poivre.
Préparation
Temps de préparation : 15 min
Temps Total : 35 à 45 min
Difficulté
Préparation
1. Aplatissez bien vos escalopes.
2. Recouvrez chacune d’elle d’une ½ tranche de jambon cru, d’une tranche de fromage à raclette et d’une feuille de sauge.
3. Roulez les escalopes ; maintenez-les à l’aide de 2 piques en bois.
4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et le beurre. Déposez y les escalopes.
5. Faites les cuire 6 à 7 minutes sur chaque face. Salez, poivrez.
6. Retirez les escalopes de la poêle et versez le Marsala.
7. Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la crème. Quand elle commence à frémir, remettez les escalopes dans la poêle et réchauffez doucement 3 ou 4 minutes en les enrobant bien de sauce. Servez aussitôt.
Variante
Remplacer le Marsala par du Porto
Astuce
Pour éviter que la viande ne se dessèche, sortez les escalopes du réfrigérateur 30 minutes à l’avance, afin qu’elles soient à température ambiante au moment de les cuire.
Retour aux Recettes