Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1 barquette de 500 g champignons de Paris frais ou une boite de 400 g (poids non égoutté) de champignons de Paris émincés
- 6 cuillères à café de fond de veau
- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de basilic
4 personnes
Assaisonnement : Sel, poivre, un verre d'eau
Préparation
Temps de préparation : 20 min
Temps Total : 50 min
Difficulté
Préparation
1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, faites dorer le rôti de toutes parts, puis ajoutez y l’oignon émincé, le sel et le poivre.
2. Délayez dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et un verre d’eau.
3. Versez ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons lavés et coupés en quartiers et remuez.
4. Fermez la cocotte et laissez mijoter environ 30 minutes par kg.
Variante
Remplacez les champignons de Paris par des Cèpes pour donner une note Périgourdine.
Astuces
Comme boisson, préférez un Gaillac rouge.
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