Ingrédients
- 1 kg de travers de veau coupé en tranches épaisses
- 20 g d’épices pour viande (Paprika, Coriandre en poudre, Piment doux par exemple)
- 100 g de ketchup
- 100 g de miel
- 100 g de coca-cola
4 personnes
Assaisonnement : Huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Temps de préparation : 10 min
Temps Total : 40 min
Difficulté
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Saupoudrez les travers de veau avec les épices, salez légèrement et poivrez.
3. Pour la marinade, mélangez le ketchup, le miel et le coca-cola jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Badigeonnez les morceaux de veau avec la marinade.
4. Placez les morceaux de viande sur la grille du four, en veillant à placer une lèchefrite dessous et enfournez pendant 30 minutes minimum. Arrosez du reste de marinade en cours de cuisson. Terminez la cuisson au four en position « Grill » pendant quelques minutes sur chaque côté pour terminer la caramélisation des morceaux de viande.
Variante
Faites cuire au barbecue pour varier les saveurs de ce plat.
Astuce
Pour servir à des enfants, n'utilisez pas d'épices dans la préparation.
Retour aux Recettes