Ingrédients
- 4 paupiettes de veau traditionnelles
- 2 oignons
- 33 cl de bière blonde
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de veau (facultatif)
4 personnes
Assaisonnement : Eau, Huile d'olive, sel, poivre.
Préparation
Temps de préparation : 15 min
Temps Total : 1h10 min
Difficulté
Préparation
1. Pelez et émincez les oignons, faites-les légèrement colorer dans une cocotte dans 20 g de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive à feu doux.
2. Ajoutez les paupiettes et faites les dorer de tous les côtés. Salez et poivrez la viande. Enrobez la viande de farine et mélangez. Versez la bière, petit à petit en remuant. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes à feu doux.
3. En fin de cuisson, juste avant de servir, délayez la crème fraîche dans le jus de cuisson.
Variante
Remplacez la bière par du vin blanc.
Astuce
Ajoutez une poignée de lardons natures à l’étape 1 et supprimez le beurre et l’huile d’olive pour la cuisson.
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