Ingrédients
- 1 kg d'Epaule de Veau
- 4 tomates fraîches ou une boite de 400 g de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 cc concentré de tomate
- 2 cc épices massalé
- du curcuma frais
- du gingembre frais
4 personnes
Assaisonnement, cuisson : Huile de tournesol, sel, poivre
Préparation
Temps de préparation : 15 min
Temps Total : 1h30
Difficulté
Préparation
1. Faites dorer l'épaule de Veau dans une grande cocotte avec un filet d'huile de tournesol.
2. Hachez les oignons, écrasez l'ail, le gingembre et les tomates.
3. Une fois que le Veau est bien doré, rajoutez le hachis préparé en point 2. et laissez cuire 10 à 15 minutes.
4. Rajoutez le massalé, le curcuma, salez et poivrez et versez de l'eau jusqu'à couvrir la viande, puis enfin, le concentré de tomates.
5. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 1 heure.
6. Dégustez avec des pommes vapeur ou du riz basmati accompagné de haricots rouges.
Variante
En saison, ajoutez des champignons frais : catalans, cèpes ou champignons de Paris.
Astuces
Si vous ne trouvez pas de gingembre ou de curcuma frais, ces épices en poudre ferons également l'affaire !
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